Традиционная китайская медицина. Лечение позвоночника в Китае.

0 Просмотры
Издатель
Народная или как ее называют традиционная китайская медицина - это одна из древнейших систем лечения, которая известна людям уже более трех тысяч лет. И только сравнительно недавно западные медики начали признавать ее как науку, после чего стали экспериментально обосновывать ее методы. Всемирная Организация Здравоохранения даже учредила в Китае 3 международных центра подготовки специалистов по этим традиционным методам лечения. И сегодня там обучаются не только китайские врачи, но и специалисты из других стран. Давайте же и мы, в этом видео, заглянем за двери клиник традиционной китайской медицины.

Но для начало вернемся к ее истокам и определим, в чем же ее отличие от методов лечения больных в западных странах. Прежде всего древнейшие трактаты обобщали в себе основные положения как медицины, так и философии, и чего в них было больше еще вопрос. Человеческий организм в традиционной китайской медицине рассматривается, как неотъемлемая часть природы. Для китайской системы крайне важна энергия Ци - универсальная энергия вселенной, а также философская концепция единства противоположностей Инь и Янь. Согласно этой теории, именно нарушение баланса энергий и приводят к различным заболеваниям.

Западный подход состоит в том, что каждое заболевание - это плохо для человека и такую ситуацию необходимо сразу решать - убить вирус, удалить орган и все в таком духе. А что побудило проявиться данной болезни это мало интересует врачей. При этом сегодняшних медиков, мы интересуем только в тот момент, когда уже заболели.

Китайская же методика направлена изначально на профилактику нашего здоровья и предотвращения хронических заболеваний. И тут же вступает философия - без нравственного совершенства вы будете больны, и духовно, и физически. Только счастливый человек может быть по-настоящему здоров. Вспомните два наших известных выражения: “Если больной очень хочет жить, врачи бессильны” и “Смех продлевает жизнь”. Они как раз очень хорошо отражают суть китайского подхода к лечению - “Пока ты болен на духовной уровне, твое тело также будет страдать”.

Но традиционная китайская медицина не ограничивает себя лишь философскими советами. Существует огромное количество и практических методов: компрессы, ванны и даже кровопускание. Обозреть их все не получится и в многочасовом ролике, поэтому остановлюсь на основных.


➞ Instagram - https://www.instagram.com/china_fab
➞ VK - https://vk.com/chinafab
➞ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/id/5ee1864fc77d2b1022c98b9c
Категория
Лечебно-оздоровительный туризм
Комментариев нет.