Сенсационное расследование Bellingcat о вагнеровцах на финише | Ермак подозреваемый в сливе №1

0 Просмотры
Издатель
Коротко о самых важных и значимых событиях в Украине и мире.

***
Выпуск №123

Президент Украины Владимир Зеленский выселил из дома и снял охрану с экс-начальника ГУР Василия Бурбы, который дал показания о провале операции по захвату российских террористов в Беларуси. Глава Офиса Президента Андрей Ермак звонил автору фильма о "Вагнергейте" Христо Грозеву.

Расследование выйдет в марте. 26 февраля Федеральное бюро расследований США объявило в розыск Евгения Пригожина - владельца российской частной военной компании "Вагнер", которая которая фактически является террористической организацией, ведущей войну в Украине и других странах мира. США усиливают давление на режим Путина и расследует деятельность "Вагнера".

А в Украине 22 февраля без предупреждения и оповещения семья генерал-полковника ГУР МО Василия Бурбы была выселена из охраняемого поселка в Конча-Заспе. Бурбу, который владеет информацией особой государственной важности, ГУР МО и СБУ также лишили документов прикрытия. Его единственная защита на данный момент - машина, предоставленная посольством США.

По данным источников Цензор.НЕТ, президент Владимир Зеленский приказал заставить замолчать свидетелей провала спецоперации по захвату российских террористов "Вагнера", которую проводило Главное управление разведки Минобороны совместно со спецслужбами США и Турции в июле 2020 года.
Это произошло вскоре после того, как экс-начальник ГУР МО, а также ряд других высокопоставленных офицеров военной разведки дали показания в Государственном бюро расследований и Офисе Генпрокурора, где полностью подтвердили факт предательства и срыва спецоперации против террористов "Вагнера" после совещания в Офисе Президента 24 июля.

По словам Грозева, первая часть "Вагнергейта" выйдет в марте, а летом будет большой фильм. Выселение Бурбы и попытка скрыть следы предательства, мне кажется, станут тем очевидным фактам, который покажет каждому зрителю Netflix в США, насколько адекватно президент Зеленский руководит вопросами национальной обороны.

Журналисты группы Bellingcat проводят собственное расследование и снимают документальный фильм об операции украинских спецслужб по вывозу наемников «ЧВК Вагнера» из России. Об этом в конце декабря 2020 года рассказал лидер группы Христо Грозев.

По словам Грозева, операция, которую украинские власти отрицают, была. Она сорвалась на последнем этапе. Возможно потому, что украинская власть решила отложить ее на несколько дней.

Если бы вагнеровцев удалось арестовать, несколько человек «сразу стали бы очень важными свидетелями по Боингу в Гааге», а остальные были бы важными свидетелями и обвиняемыми по делам о преступлениях на Донбассе в 2014 году.

Грозев полагает, что Украине в этой операции могли помогать США, Израиль и Турция.

***
#березовец #bellingcat #ермак #зеленский #грозев #вагнер #вагнеровцы #путин #лукашенко #порошенко #бутусов #бурба #турция #израиль #сша #цру #сбу #гур #фсб #моссад #ми6 #cia #кгб #альфа #cia #mi6 #fsb #коррупция #шпионаж #офиспрезидента #украина #netflix #tarasberezovets #березовець #тарасберезовець #тарасберезовец

***
Подписывайтесь на мои социальные сети:
https://www.facebook.com/taras.berezovets
https://t.me/berezoview
https://www.instagram.com/taras.berezovets/
https://twitter.com/TarasBerezovets

***
Все фотографии, использованные в видео, взяты из открытых источников.
Категория
Лучшие курорты мира
Комментариев нет.