Как изменилась жизнь в Крыму за год пандемии? Отвечают крымчане

0 Просмотры
Издатель
В конце марта прошлого года в Крыму зафиксировали первые случаи заболевания коронавирусом. На полуострове сразу же образовался дефицит масок и лекарств, жители начали скупать товары первой необходимости, были закрыты ТРЦ и пляжи. Тех, кто нарушал режим самоизоляции – штрафовали.

Со 2 апреля 2020 года приостановили движение автобусов и троллейбусов между городами. А 3 апреля российский глава Крыма Сергей Аксенов ввел режим самоизоляции для населения: жители не могли «покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью».

За все время пандемии в Крыму от коронавирусной инфекции скончались более тысячи человек, свидетельствуют данные ежедневного мониторинга российского Минздрава Крыма. Правозащитники и журналисты утверждают, что цифры в официальной статистике могут быть существенно занижены, в том числе – за счет понижающего коэффициента, применяемого к публикуемым цифрам.

Корреспонденты Крым.Реалии вышли на улицы Симферополя, чтобы узнать у местных жителей, как изменилась их жизнь за год карантина на полуострове.

(Опрос Крым.Реалии не является социологическим исследованием и отображает сугубо личное мнение людей, принявших в нем участие).

Категория
Лечебно-оздоровительный туризм
Комментариев нет.